cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

Жють жюткая и прекрасная. Андрей KHAYAT на национальном отборе Евровидения (Украина)

Я вот всё думаю: что ж я уже лет двадцать эдак сохну по украинской музыке, особливо когда в неё искусно замешаны фольклорные мотивы?
И вот, кажется, любимец мой Андрэ KHAYAT в сегодняшнем эфире 2-го полуфинала вiдбiра помог найти ответ.
Есть такая малозаметная обывателю, но чёткая тема в украинском фольклоре: потусторонняя, тёмная и магическая жЮть. Оборотная сторона сказок, панночка, Вий и вот это всё. Тиха украинская ночь, и всякое разное выходит погулять. Страх страшный, струйка прохладного пота стекает по спине, и где-то во тьме кричит криком зозуля.
Кстати, в русской народной традиции этот жють-компонент отсутствует. Бабу Ягу не считаем :) Зато украинский фолк жютью пропитан насквозь. Интересно было бы поисследовать культурные коды и взаимосвязи сего.
Вот в этом выступлении Ингрет Костенко и в этом клипе MARUV жють, о которой я толкую, представлена во всей сути и красе.
Ну и собственно, Андрэ.
Блестящий номер, где холодная паранормальность вибрирует и прёт из кадра, аранжировки, хореографии и вокала Андрея, как тесто из кастрюли - неконтролируемо. Обожаю.
Какой феноменальный парень! Какой отчаянно, отточено стильный музыкант!
Я счастлива, что после 3-го места в прошлогоднем Голосе KHAYAT не затерялся в небытии, а уверенно идёт вперёд и растёт с каждым новым треком. Лично я вижу в нём стадионный потенциал а-ля Монатик.
Tags: khayat, Евровидение, музобоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments