cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Богатые тоже плачут? Продолжение шайтан-шоу про детские голоса:)

Третий день наслаждаюсь трагикомической сказкой про то, как маленькой девочке доброе мироздание сначала вручило приз из двух пальцев, а теперь может его отобрать. Ну что ж, вот и у нас теперь есть своё шайтан-шоу с продолжением, а то чем мы хуже украинцев с ихним сериалом про приключения храброй портняжки MARUV на евроотборе? :)


Тема влияния людей и событий на широкие массы меня интересует всю жизнь, начиная с уроков истории в средней школе. Массы в широком географическом масштабе или маленькие/большие фан-сообщества отдельных артистов - всё это об одном и том же. Управление, манипулирование, обратные реакции, эксперименты, внутренние процессы - короче, вот эта вот занимательная химия :)

Поскольку к девочке и её тв-приключениям я в принципе равнодушна и лицо незаинтересованное (хоть и симпатизировала паре её номеров на проекте), как в целом равнодушна и к другим детям, коим не повезло (или с пиар точки зрения повезло) быть её соперниками, то это даёт возможность воспринимать весь сериал сверху, без эмоций и вовлечённости, объективно, как мне кажется.

Что видно с высоты птичьего полёта:

Во-первых, гробовое молчание семьи девочки и демонстративное отключение комментов в инстаграмах, равно как и невразумительное лепетание нелепых оправдашек от пиар-менеджера мамы девочки совершенно чётко показывает степень общей мутности всей ситуации. Тут варианта только два: либо семье глубоко плевать на общественное мнение, либо они в тотальном офигении и не знают, что делать.

Во-вторых, имеем невероятное по масштабу массовое негодование аудитории, для которой кейс с победой на шоу стал последней каплей (а она всегда бывает вроде как из-за незначительной ерунды вроде мелкого шоу по телевизору, который какбэ никто не смотрит). Что ж, границы аудитории исследованы и найдены. Но находятся люди, которые это искреннее возмущение тем, что «все равны, но некоторые равнее», называют буллингом и травлей несчастного и бедного (в переносном смысле:)) победившего ребёнка. Классическая подмена понятий и обесценивание права публики на несогласие с несправедливостью.

В-третьих, лично я рада, что на ПК наконец-то случился такой шайтан. Вскрыт гнойник, и течёт не дерьмо (как называют комменты в соцсетях с возмущениями по поводу финала шоу), а ГНОЙ, который копился очень долго. С медицинской точки зрения гной должен вытечь, прежде чем лихорадка спадёт и пациент начнёт выздоравливать. Может, в процессе выздоровления некоторые надоевшие музыкальные директора канала сами отпадут ну или там отпочкуются. Есть некоторая надежда тире мечта :) К этой надежде прилагаю личную заявку на смену оркестрантов с главным дириЖёром - ибо надоели до тошноты. Ведущего туда же - задолбал, бессменный наш.

В-четвёртых, хочу ещё раз повторить, что я лично никогда не поверю, что англоязычный рэп имел хоть один завалящий шанс реально обставить песню про какмолодымыбылей у аудитории ПК. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Не первый год шоу смотрим :))) Агитация от кучи медийных друзей и как следствие слепая, но слаженная деятельность фанклубов, по моей версии, могла стать причиной нездоровых и ненормальных цифр голосов. Канонический и классически-неизменный профиль победителей и победных песен плюс предпочтения аудитории канала являются самым точным компасом «верю / не верю» в отношении результатов голосования. Если бы все финалисты были в одинаковых условиях по «предвыборной агитации», то девочка получила бы максимум 5-6 место, а в суперфинале от этой команды мы увидели бы другого ребёнка.

Ну и в-пятых - ждём продолжения. Должна же когда-нибудь мама девочки хоть как-то обозначить свою позицию, или так и будет пребывать в тумане? Будем подождать.

ПС. Вспомнилась внезапно в тему династийности прекрасная песня :)
«Когда меня не станет
Я буду петь голосами
Своих детей
И голосами их детей
Нас просто меняют местами
Таков закон сансары
Круговорот людей» :)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овеликий. Pray / Matt Bellamy

    Сериал про игрушечные престолы в целом прошел мимо меня. Я знаю, что для кого-то GoT - это важная часть жизни и личная вселенная. Но классно, что…

  • Пусть говорят :) Хроники Евровидения 2019.

    Песня победителя мне никак, победитель сам по себе не нравится, холодный и незаризматичный, но the winner takes it all, так что в принципе голландцы…

  • Чуда не произошло. Хроники Евровидения 2019.

    Вот он, мой вчерашний герой. Просто вышел, легко и на одном дыхании спел, сплясал, обаял. Вот так и надо выступать на Евро - изящно и играючи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments