cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

Народ решает?... Финал Голоса Краiнi.

Даже не хотела ничего писать после вчерашнего, но ноблесс оближ, да и гештальт надобно закрыть.
С одной стороны, я всегда топлю за «народность» вокальных шоу, терпеть не могу участников модэли «бездари-неудачники из гнесинки» (которые в Украине тоже встречаются) и горячо приветствую конкурсантов ака поющие слесари.
С другой стороны, когда происходит то, что случилось вчера в финале Голоса Краiнi, то понимаешь - голосующий обыватель в целом прост как палка и крайне нетребователен. Массовый глядач воскресных развлекаловок, отдавший свои смски Оксане Мухе.
И сей конфликт духа проекта и качества его результатов нерешаем. В который раз.

Глупо сравнивать уровень, меру таланта, потенциал и даже вокальную сторону трёх суперфиналистов.

Андрей - это готовая звезда топового класса, как и было сказано Даном ещё на слепых. Но дело даже не в этом.
Хайат - это артист-революционер, музыкантски несущий публике принципиальное НОВОЕ и конструирующий из фолка и современной подачи нечто инновационное, свежее, ломающее любые шаблоны.
Я даже не понимала почти до конца номера, что это знаменитая песня Воплей Видоплясова - настолько меня вынесли эти барабаны и камлания Андрея.
Я уж молчу про чисто энергетические моменты выступлений Хайата, которые притягивают к нему внимание. Я сейчас именно про принцип - мы смотрим в будущее украинской музыки или цепляемся за прошлое???

Более того - цепляемся за прошлое, просто тупо реплицируя и тупо копируя, воссоздавая его по образцу, ОЗВУЧИВАЯ без привнесения себя и своей личности, как это весь проект делала победительница Оксана Муха.
Извините, мне неинтересна Оксана. Я лучше пойду и послушаю оригиналы - Квитку Цисик или Нину Матвиенко, если мне приспичит. А Оксана - это всего лишь симпатичный и качественный, но дубликат тире караоке.
Да, такое тоже вполне имеет право быть на вокальном шоу. Но первое место??? На фоне самородка Хайата???...
Извините меня, я умываю руки.
Извините, украинские голосующие глядачи, вы облажались.

В случае Карины против неё сыграла её молодость и англоязычный репертуар, который Потап подбирал ей с упорством, достойным лучшего применения.
Думаю, что Потапа на Голосе мы больше не увидим. Туда ему и дорога.

Я вчера пристально следила за двойной суперфиналочкой в Украине, ибо всё сие принимаю близко к сердцу. Рада, что в случае одних выборов на голосующих нашло просветление. Расстроена, что в случае другого выбора глядач по инерции предпочёл СТАРОЕ, вместо того чтобы смело шагнуть в НОВОЕ. Глупо было ждать, что шар дважды попадёт в лузу, но я неисправимый романтик и я ждала :))))

Желаю Андрею Хайату поскорее стать суперзвездой на Родине и не только. Он способен заставить публику во всём мире влюбиться в прекраснейший украинский фолк. И он из тех музыкантов, которые могут менять мир - а это для меня качество артиста номер раз, было всегда и будет.
Tags: Голос Краïни
Subscribe

Posts from This Journal “Голос Краïни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments