cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

Полный Bang! Сольный концерт Maruv в Москве.

Украинская певица Maruv, у которой кучка киевских придурков чиновничков украла возможность представить страну на Евровидении, вчера разорвала Москву в концертном зале Известия Холл. Разорвала и разодрала.



Хоть начало шоу и задержалось на час (мимоходом даже мне подумалось - эй, девочка, ну ты ж ещё не звезда ранга Земфиры, чтобы так опаздывать) и окружающие меня в випе зрители бубнили в духе «да кто она такая вообще», но ровно в 21 по Москве эта длинноногая сирена вышла таки на сцену, чтобы весь зал забился в истерике при первых же аккордах злополучной Siren Song, и бился в вышеупомянутой истерике все следующие полтора часа.

Я всё больше понимаю, насколько мне важна в артисте самурайская безупречность и красота траектории творческого действия. Так вот, при всей сверхэпатажности образа адской доминатрикс, стрип-танцев в компании спортивных девушек на абсолютной грани пристойного (а иногда и чётко за этой гранью), Maruv - это уникальный по задумке и качеству исполнения продукт, он же проект, он же концепт. Такого на русскоязычной сцене ещё не было никогда, и ни одни «поющие трусы» Анне Корсун (тоже временами кстати поющей в трусах) не годятся даже в подмётки, потому что всё, что делает Аня в образе Maruv - это фрик-театр наилучшей пробы. Всё как я люблю. Родилась концепция сценического персонажа, под неё появились песни, под них возник «ёперный кордебалет», как выразился какой-то украинский блогер-отрок, комментируя клип на Siren Song и момент с пятью окровавленными девицами, сплетёнными в чёрный змеиный клубок. Не уверена, что нужно давать здесь ссылку на этот скандальный, но феерически красивый и эстетски роскошный видеоролик - если надо, ищите да обрящете на youtube сами :)

По-моему, Светлане Сергеевне, которая у нас Лобода, стоит начать потихоньку волноваться за свою корону суперстар номер один. Конечно же, у Maruv слишком узкий и неуниверсальный (в отличие от Лободы) образ, от которого Аня пока не может отойти ни на шаг. В образ Maruv категорически не вписываются песни на русском языке, что показала вчерашняя премьера на русском (слабая, прямо скажем) - ну нэ то, в отличие от другой хитовой премьеры Mon Amour. Да, образ, выбранный Аней, жёсткий как корсет и обязывающий, как её каблучищи, на которых она неведомым чудом отплясывает на сцене и демонстрирует отличную физическую подготовку в танцах на полу. Он даёт ей много бонусов на данном этапе, но однажды она сбросит эту личину, как лягушачью шкуру, ибо та начнёт её тормозить. Хотя это случится ещё не скоро - хочу, чтобы в образе Maruv Аня сначала стала суперзвездой и получила парочку Гремми :)) Ведь она этого вполне достойна.

Резюме: концерт - огонь, шоу - первоклассное, артистка - суперзвезда. Несмотря на засаду с Евро, я лично рада, что её концерты в России состоялись. Она очевидно очень любит свою родную страну, но никогда не предаст своего зрителя, где бы этот зритель не находился. И я ей за это аплодирую много-много раз. И буду следить за её звёздным самурайским путём дальше.
Tags: музобоз
Subscribe

Posts from This Journal “музобоз” Tag

  • Овеликий. Pray / Matt Bellamy

    Сериал про игрушечные престолы в целом прошел мимо меня. Я знаю, что для кого-то GoT - это важная часть жизни и личная вселенная. Но классно, что…

  • Французский всполох нежности. Mosimann.

    Через 2 дня у моей любимицы MARUV премьера трека Mon Amour, созданного в коллаборации с неким французом Mosimann. В ожидании амура изучила…

  • Три актуальные любови.

    Любовь первая, свежая и мощная. Ну как всё-таки талантлива и органична эта дЕвица - что в акустике, что в стрип-денсе, что в клипе на грани порно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments