cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Categories:

BANG! Или Теория большого взрыва. Нац.вiдбiр продолжается...

Очередная заметка про евро-шайтан-шоу made in Ukraine :) Как остановиться от комментариев, когда поводы сыпятся и сыпятся?

Хроники пикирующего в лужу и лажу видбира: KAZKA тоже торжественно и публично отказалась ехать на Евро.:))))))))))
Хватило ребятам ума, лично я ждала от них безпринципности и резиновости, типа мы рады поучаствовать, и пофиг какой ценой. Молодцы, че. Хотя полагаю, что их нерезиновость больше обусловлена нежеланием наступать в грязь и получить себе хейт плюс окончательный крах карьеры проекта, чем совестью и цеховой солидарностью с Марув. Ну да ладно. Отказались и правильно сделали.

А теперь немного конспирологии - не зря же я большая поклонница Мэтта Беллами и Muse и как и он, верю, что всё в этом мире происходит не просто так.


Люди, которые во всем шайтан-шоу обвиняют персонально музыкального продюсера видбира - мол, подсунул всем нежданчик в виде неуправляемой MARUV с гастролями в неправильном месте, и получился один большой сплошной bang - может быть, эти люди правы, но лишь частично.

Дисклеймер: всё дальнейшее есть моя личная фантазия на тему. ;)

Мне чётко вспоминаются Голодные Игры и главная история, которая в них зашита, а именно: взрыв гнилой системы изнутри силами элементов системы.

Вот Плутарх Хевенсби, глава большого развлекательного проекта Голодные Игры, распорядитель Игр, представитель действующей власти в Панеме. Он придумывает сценарий Игр, подбирает игроков и расставляет их на площадке.

Picture source

Вот Китнисс Эвердин, скромная девочка с окраин империи, которая хотела всего лишь защитить семью и сестру, но ей пришлось выйти на сцену...

Picture source

...и она, не желая того, вляпалась в большую политику, стала триггером взрыва и всеобщим символом сопротивления системе. Стала Сойкой-Пересмешницей и понесла этот крест.


Вот жители Панема, которые наконец открыли глаза на всё происходящее, вышли из спячки и жестом из двух пальцев «присоединились» к Сойке-Пересмешнице, не соглашаясь с показательным игнором чиновниками и властями своего мнения и выбора.

Picture source

Самое смешное, что при желании можно найти параллели и сходство даже в жестикуляциях Китнисс с пальцами-стрелами и хореографии нашей Сирены с пистолетиками из пальцев :) ну конспиролог я, ага :)))

Короче, к чему я. Вспоминаем, какой была настоящая цель Плутарха в Играх и в кого на самом деле целилась Китнисс. Ну и главное - чем всё закончилось в третьей серии.
А ещё - смотрим на календарь :)

У каждого элемента в наблюдаемом нами шайтан-шоу есть своя роль, задача, контекст и миссия. Снежный ком цепочки событий мог образоваться хаотично и случайно, а мог сложиться как снежинка - по определённому узору. Взрыв системы изнутри силами элементов самой системы, причем без коварных соседских хакеров влияния извне.

А теперь закончим с конспирологией и поговорим про нескучную реальность. Канал СТБ опубликовал на своём сайте чудовую информацию.
Процитирую кусочек:
“- Каковы критерии отбора участников Национального отбора?
- Основной критерий – это песня. Качественная авторская песня без плагиата. А также желание артиста представлять Украину на международном песенном конкурсе и соревноваться за это право в прямых эфирах Национального отбора. В правилах, среди прочего, прописаны такие требования к песне: она должна быть оригинальной, хронометраж не более 3 минут, может быть выполнена на любом языке. Также на сцене могут находиться не более 6 участников коллектива или группы.
- Есть в Правилах проведения Национального отбора на Евровидение требование об отсутствии у участника гастролей в РФ?
- Нет, в Правилах нет ни одного пункта, который касается гражданской позиции участника отбора, его гастролей в РФ, профессиональных или семейных связей

Ну, знаете ли! :))))

Исходя из этих цитат, все артисты финала видбира вправе не только ожидать ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ от канала СТБ и членов жюри (Джамалы, Филатова) и ведущего Притулы, но и могут официально подать на СТБ и персонально на Джамалу-Притулу в СУД. Причем сестры Анна-Мария имеют право сделать это с формулировкой «публичное унижение человеческого достоинства и эмоциональное насилие, совершённое в прямом эфире».

Боги, в какую невероятную ж.пу(с) и позор вляпались организаторы видбира и заодно вляпали всю страну.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Надеюсь, конец этой истории близок. У взрыва системы изнутри есть точка невозврата, и скорее всего она пройдена.
Tags: Евровидение
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments