cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

До результатов. Не могу молчать (с). Финал национального вiдбiра на Евровидение.

Давно меня так не тошнило при просмотре телевизора. Дорогая передача, во субботу, чуть не плача....
Отбор у них, а стыдно почему-то мне - простому глядачу из Москвы :)))

Вместо спойлера:

Главными героями финала национального отбора на Евровидение оказались не песни и не артисты, а Крым и российский паспорт. Музыка в этом отборе не ночевала даже пьяной.
Двух (!) артистов мерзейшее жюри довело до слез. Один дуэт - на сцене, другую артистку - за ней.
Я бы взяла и просто отстранила Украину от участия в Евро в этом году за безобразие и средневековье. Потому что сие ни в какие рамки.
«Пересядь с иглы лучшего национального отбора в мире на заднюю точку». Пересели, поздравляю.
Короче, диагностирую. Музыка сдохла. Осталась одна ж*па (с), как поэтично в прямом эфире выразился очкарик Евгений Филатов.
Уф....

Украинский отбор на Евро для меня всегда был настоящим праздником музыки и фейерверком, удовольствием, шоу - всем тем, чего мы лишены безопциональными назначениями Лазарева, Гагариной и прочих по списку здесь у нас.

Но сегодняшний эфир стал таким «шоу» со знаком наоборот, что, знаете ли, уж лучше наш назначенный Лазарев, чем эти показательные порки и отвратительные допросы про гражданство, паспорта, Крым, родителей и вот это вот всё.

Отдельно про жюри.
Не раз и не два за эфир хотелось персонально плюнуть в лицо Джамале. Апофеозом стал эпизод с двумя рыжими девочками Анной и Марией, которых практически распяли в прямом эфире за то, что они не смогли отказаться от родителей среди всех политических перипетий крайних лет.
Я думала, что невменяемее Русланы в кресле жюри никого быть не может. Джа установила новый рекорд. Невероятно злопамятная и эгоистичная дамочка. Очевидно же, что она категорически не желает терять ореол Евровиннерши и оценивает конкурсантов не с позиции их потенциала победы на Евро, а исключительно из политических соображений.
Мой искренний совет Украине: хотите снова побеждать - сначала вышвырните нафиг Джамалу из жюри, чтобы корона с её причОски слетела. Иначе она никогда не пропустит в победители артиста с перспективой топового результата, так и будет топить за никчемные оторвальдообразные коллективы, а остальных насиловать в прямом эфире сомнительными допросами.
Чем угощали Данилко в гримёрке перед эфиром, я не знаю. Нёс в основном ерунду. Только один раз респектую - когда он заткнул Джа словами про комсомольское собрание.
Но круче всех выступил Манекен с ж*пой. Короче, из речей жюри можно воздвигнуть памятник им нерукотворный. Одно «думайте головой, а не сердцем» от Данилыча достойно мемов. :) Плюс Филатов подложил жирную свинью Джамале - она годами заявляла, что песня 1944 это вообще ни разу не про Крым, а сегодня Манекен проболтался, что таки именно про Крым :))

Мой рейтинг выступлений финалистов.

Номер 1 - безоговорочно Марув. Это сильнейшая заявка минимум на топ-5 на Евровидении, более того - это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс Украины перебить баллы Лазарева.
Про издевательства над Аней после выступления промолчу. Но она (смелая умница!) размазала жюри ответами вчистую, включая «правильный» ответ на последний вопрос, и это было понятно всем.

Номер 2 - Anna Maria. Отлично спели как на разрыв. Хотя боюсь, что это была последняя песня девчонок в их карьере в Украине.

Номер 3-4-5 - Freedom Jazz (корпоратив в сельпо), YUKO (корпоратив интеллектуалов) и BSB (корпоратив хипстеров). Все одинаково скучно, плохо и гарантирует Украине место на дне турнирной таблицы.

Номер 6 - бедолажная KAZKA. Лучше солистка за неделю петь не стала, а корона только приросла к голове ещё крепче. Боюсь, это безнадега точка ру. Сочувствую Александре. Такое болезненное самомнение ещё никому из артистов не приносило бонусов. Ей бы сначала к психотерапевту, а потом к преподу вокала...

А вообще, лучше всех сегодня спел француз Билаль. Король, шо тут скажешь.

Про голосование и результаты отдельно.
Tags: Евровидение
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments