cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

А фаворит-то голый! Второй эфир вiдбiра на Евровидение

Заметки по ходу эфира:

Двух рыжих близняшек я знаю давно, чуть ли не с первого сезона Голоса. И вот сколько я их вижу, столько они поют одну длинную однообразную песню - этот стон у них песТней зовется. Хотя справедливости заради сегодняшний трек сам по себе весьма неплох и даже качает. Вот если бы его только исполняла другая певица, а не эти двое...

Главная проблема, с которой сестрам уже ничего не сделать - юность ушла, завяли помидоры, исполнительская свежесть почила, и от них совершенно не идёт нужная на сцене энергия. Они по типажу немножко такие бабки-ёжки и этим отталкивают - и я про образ в целом, не только про возраст. Не получилось сделать карьеру в юности, сильно вряд ли получится взлететь сейчас. Есть артисты, которых я определяю общим термином «панаётовщина» - некая группа певцов, которые вроде при голосе, причем реально хорошем голосе, вроде чего-то поют, вроде неплохо выглядят на голубых экранах, но чего-то самого главного им при рождении не досыпали - харизмы, притягательности, способности магнитить, чаровать глядача, называйте как угодно. Вот бывает у девушек венец безбрачия, а у этих у всех - венец безуспешности. И хоть ты тресни, средней стоимости корпоратив у неразборчивого клиента - их потолок. К сожалению.

Андрэ Khayat доставил мне сильнейшее, утончённейшее эстетически-аудиально-визуальное удовольствие. Я в целом согласна с жюристами - песня Ever не для Евро. Но от себя добавлю: не потому что она плоха - а потому что она слишком ХОРОША и для видбира, и для Манекено-Джа, и для среднестатистического европейского зрителя.
Ну вот есть стандартный шоубиз, а есть махровый андерграунд. Андрюша - в нём.
Лучшее выступление вечера. Очень держу кулаки за Андрея в Голосе. Надеюсь, Тина знает, что с ним делать.


Насколько я люблю студийные треки гурта KAZKA, насколько круто они сделаны, настолько же робкое блеяние, пардон, сомнительное пение вживую Александры, пышнотелой Kazkиной солистки, слушать было неможливо: тут и кровь из ушей, и голосомерзительный(с) - вокально выступление KAZKA выглядело очень жалко. Ей-богу, даже Золотые Трусы спела бы лучше. Разочарование года, реально (хотя год ведь только начался).
Страшная-страшная сказка, или Фаворит оказался голым :))

Над жюри, растекшихся в аплодисментах Казке, я просто поржала. Ну от Джа с Манекеном ничего искреннего я не жду, с ними всё ясно - будут необъективно тащить тех, на кого решили ставить изначально.
А вот Данилко большой дисреспект - если он наговорил свои комплименты от чистого сердца и не кривя душой, тады ой. Ну что-то как-то я не знаю. Андрей Михалыч, я имею в виду настоящий Андрей Михалыч, вертайтесь взад... не надо так очевидно прогибаться в решении задачки под нужный ответ, ну пожалуйста.
И вообще, у меня осталось чёткое впечатление, что жюри в полном составе боялось хоть что-то объективное сказать в адрес KAZKА. Ну что ж, если всё уже так бесстыже и очевидно решено кулуарно-закулисно, то мне будет очень жаль разочаровываться в видбире - пока что я считаю его вполне честным мероприятием.
UPD. 7 (СЕМЬ!) баллов за такой провальный лайв - ну этой оценкой жюри практически открыто призналось в том, что свой выбор в пользу KAZKA оно сделало ещё до начала эфиров :))) Что ж, ждём веселуху в финале.

Все остальные выступанты - проходная ерунда и массовка, не стоит упоминаний. Победители меня не впечатлили - я не фанат такого балагана на сцене, но кому-то наверно нравится:))

А дальше я как та обезьянка, что мечется между умными и красивыми :)))
Если в суперфинале несгибаемое жюри продолжит незаслуженно тянуть безголосую KAZKA и они поедут в Тель-Авив, то нам же вроде как лучше. Это будет Оторвальд-2 по масштабу эпик фейла. С таким слабым участником сидеть Украине в нижней части турнирной таблицы, и это в лучшем случае. А сие означает, что второй раз об очередную украинскую певицу наш Серёжа-акробат зубы не обломает, и у него типа зелёный свет.
Я всё это умом понимаю и посему на поездку KAZKA местами даже согласная.
Но сердце... сердце упрямо топит за безусловно лучшую артистку этого видбира, то бишь за Maruv. Хотя как раз она с большой вероятностью может обскакать учителя Серёгу на Евро, причём без особого труда.
Короче, дилемма:)

Источники видео: https://www.youtube.com
Tags: Евровидение
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments