cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

Дыханье затая. В ожидании украинского отбора на Евровидение 2019

Каждый год без исключения я жадно жду три топовых (лично для меня) музыкальных события:
- украинский Голос
- украинский Х-Фактор
- не поверите, но украинский же национальный отбор на Евровидение.
Причем вiдбiр (официальное название нац.отбора, состоящего из двух полуфиналов и суперфинала) я жду раз примерно в сто больше, чем собственно само Евровидение :)) Знак качества соседской музыки, ничего не поделаешь (тут вздох).
И если два крайних видбира моим безусловным и абсолютным фаворитом был небезызвестный Мélovin, то в году текущем никаких переживаний и гиперэмоций, всё вроде так ровненько, спокойненько и нейтральненько...
Было :)


... Было ровно до того момента, пока я не ознакомилась пару дней назад с кандидатами на моё время и эмоции в три предстоящие субботы. Год 2019 на видбире ожидается настолько сильный по составу участников, что глаза разбегаются во все стороны, ибо непонятно даже было поначалу, за кого болеть и переживать.

Изумительный белобрысый мальчик Андрюша Khayat со свежего сезона Голоса, о котором я писала ровно парой постов ниже - тот самый дорнообразный с фольклором. От его европесни я кайфанула. Тут и тень фолка, и цыганщина, и шаманщина, и балканщина, и запредельщина, и далее по списку.
Сильно вряд ли эта песня выиграет, конечно - ибо слишком экспериментальна и слишком сложна для среднестатистического глядача. Но за этот смелый и даже по-музыкальному наглый эксперимент Хайяту прямо браво-браво и поклон. У меня появился новый украинский музыкант-любимчик, буду смотреть за ним в подзорную трубу:).


Отличный хит от неизвестной мне доселе группы Letay - услышала в нарезке на ютьюбе буквально 10 секунд и немедленно побежала-купила трек на itunes, добавив в плейлист «Свежатинка» - есть у меня такой :) В данную минуту, кроме кандидатов с видбира включая Letay, у меня там только свежие треки от Hozier и топ-боевики от Muse. Слушаю лист каждый день. Знак качества, как и было сказано - Хозиеру и Мэтту в такой компании не обидно :)


Бесспорные фавориты еврогонки - группа Kazka, о которой в России благодаря песне «Плакала» знает каждый утюг, из которого сей хит звучал. А я помню всё: их робкий выступ на отборе Х-Фактора, и провалы на прямых эфирах ХФ, и оглушающе классный альбом Karma («Плакала» там далеко не единственный крутой трек).
Главная интрига видбира - облажается ли солистка Kazka при пении живьём, как это уже случалось на ХФ и прошлогоднем видбире? :)))


Некая группа Braii, та же история, что с Letay - ровно 10 секунд прослушивания, и я теряя тапки отнесла свои рубли на itunes. Отличная атмосферная песня, не фаворит, но зашла весьма и весьма.


Группа «Брюнетки стреляют в блондинок»:)), которая уже пытала свой шанс на отборе пару лет назад. Я не фанат такого направления в музыке, но странно будет не отметить их стиль и общий уровень музыкального продукта. Красиво и вкусно.


Ну и самое крутое напоследок. До вчерашнего дня я понятия не имела, кто такая певица Maruv: за чартами особо не слежу, за всеобщим хайпом тоже, Вечернего Урганта не смотрю, премию господипрости Муз-ТВ - тем более. И теперь я чувствую, что какая-то часть жизни прошла мимо меня :)))

Забавно, что Maruv запрыгнула в последнюю дверь уходящего вагона видбира, заменив собой другую артистку - ту самую, чьи имя и песни мне сложно запомнить; в списке деятелей украинского шоу-бизнеса она проходит у меня под кодовым наименованием «золотые трусы»:))) - прошлогодняя «звезда», лицо которой слегка перекосилось, когда Притула назвал имя победителя. Короче, «трусам» в этом году стало очень страшно с треском проиграть еще один видбир, и артистка поджала хвостик, снявшись с гонки ровно перед жеребьёвкой. Её желание очень понятно - после того, как Kazka разорвала все чарты в 2018 году, соперничать с ними бесполезно, а уж тем более «трусам».

Но как это ни странно, освободившийся от «трусов» стульчик внезапно и удачно заняла весьма хайповая певица. Причем не менее хайповая, чем Kazka. Короткое погружение в тему Maruv, скачанный (и превосходный!) альбом Black Water, беглый просмотр пары клипов и лайвов - и я понимаю, кто мой фаворит на ближайшие три субботы :) Обожаю такую персонажовщину, театральщину и ледигагавщину, какие творит Maruv. А ведь девушка даже участвовала в позапрошлогоднем Х-Факторе, но я её в упор не помню. Вот что значит удачно нащупать свой стиль, образ и творческую струну - и из безликой посетительницы вокальных шоу (она ещё и в Голосе была когда-то) превратиться в европейскую звезду. С песней - абсолютным хитом, который завтра выйдет на itunes полностью и порвёт все чарты.


И если до появления Maruv в списке участников шансы Kazka выиграть видбир равнялись примерно 101 проценту, то теперь я лично ожидаю в суперфинале битву титанов Kazka vs Maruv с вероятностью выигрыша каждой стороны ровно 50/50. Ну интересно же!!! За это и любим нежно видбир на Евро - за жаркое состязание, интригу, сюрпризы, ржаку, выходки жюри, юмор ведущего Притулы и высочайшее качество плюс остромодную актуальность конкурсной музыки :)

И ещё: кто бы из этих двух состязантов не выиграл - вполне можно ожидать высокие баллы от российских зрителей на Евро, ибо и Kazka и Maruv не просто слегка известны у нас - и те и другая чуть более чем очень популярны. Что ж, поглядим :)

В общем, потираю руки, готовлю попкорн и предвкушаю удовольствие от эфиров.

Источники видео: https://www.youtube.com

UPD. Только что пришла новость про Лазарева :)) А самое смешное, что Maruv была в команде Сереги на украинском Голосе в 2014 году. Ну ничего себе интрига! Теперь Maruv просто обязана выиграть видбир, а мы подождем встречу наставника и ученицы на Ярконе :)))
Tags: Евровидение, музобоз
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments