cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

В 90-е все бегали абсолютно голые (с). 2й прямой эфир Х-Фактор-9 (Украина)

Как только ПАлина сказала в подводке к номеру про «я боюсь петь эту песню», я мгновенно поняла, что ей дали Земфиру, а учитывая тему эфира про лихие 90-е, это могла быть только Ариведерчи и ничего, кроме Ариведерчи. Моей интуиции есть свидетели, с которыми я смотрела эфир :)
Ну не дает покоя Земфира Талгатовна редакторам вокальных шоу - что вчера нашим (про катастрофически испорченную ЖВТГ в давешнем Голосе я решила промолчать во избежание разлития лишней желчи), что сегодня соседям.
Что ж, совершила ли ПАлина подвиг?

Отвечу сразу - нет. Как ни странно, ибо над аранжировкой песни внезапно не извратились. Да и ПАлина вокально весьма близка Земфире - не по качеству голоса, но по его стилю и окраске.
Выступление белорусской космонавтки оставило у меня впечатление, что я смотрю шоу двойников, в котором гримёры отчего-то забыли изобразить Земфиру на лице и голове ПАлины.
Ужасно, когда Земфиру перепевают по своему. Ещё хуже, когда Земфиру перепевают старательно и «точь в точь», со всеми её трещинками и придыханиями.
Поэтому ПАлина, извини - но сегодня это прямая и явная неудача. Тебе так было страшно (и правильно!) петь эту песню, что со страху ты просто скосплеила Певицу, и на сие было неловко смотреть.

Лично я признаю только два номера на песни Земфиры, которые сделаны просто суперски: блестящая по-актерски Паршута на пресловутом шоу двойников (ссылка) и опять же белорус Миша с шедевральным Блюзом с прошлого украинского Голоса (ссылка). Все остальное - флоп.
Примечание - маэстро Шурова, приплётшего актуальную корабельную политику в обсуждение номера, категорически осуждаю. Не место таким комментариям в эфире развлекательного шоу.
Все остальное в эфире меня не впечатлило: постановки - фирменный х-факторовский костюмированный балаган, который тянулся неимоверно долго.
Данилкины пацаны: малыш Дима с Тополиным Пухом в шатуновском дитячьем стиле ожидаемо хорош, но его главные выступы явно впереди; Петю с адским репертуаром хотелось выключить (по задумке должно было быть смешно, но выглядело жалко); ну, а скучный Ваня мне дико надоел - хочется его выгнать, хотя пубертатные девочки не дадут парню вылететь. К большому сожалению.

UPD. Гест-стар Melovin - категорически лучшее, что было в эфире. Ей-богу, все 9 сезонов Х-Фактора со всеми ТРЭШинками проекта суммарно стоили только одного - появления Мэла на сцене как артиста.

Источники видео: https://www.youtube.com
Tags: melovin, Земфира, Х-Фактор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments