cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Categories:

Девочко-скандал.

Мимо такого инфоповода, которым захлёбываются сейчас новостные ресурсы, конечно же, пройти невозможно.
Можно читать любые аналогичные статьи, их содержание одинаково: https://m.lenta.ru/news/2018/07/19/udachi/amp/
Вопросы про скучную мораль - имеет ли право величина такого масштаба «опускаться» до довольно таки кислотных комментов о внешности каких-то двух несчастных девочек-малолеток - опустим. Меру приличного и допустимого каждый, включая Земфиру, выбирает для себя сам. (В этом месте мне припомнилось классическое про «пристегните ногу» от Ренаты, но это, эээ, замечание в сторону :)
Я, между прочим, эгоистично радуюсь этим слегка сомнительным репликам Земфиры и случившемуся девочко-скандалу.
Знаете почему? Потому что этот внезапный «выход в люди» с мнением про двух бездарных однодневок (недавно писала про обеих) доказывает, что Зе - живая.
Уже давно во многих отношениях она слегка начала напоминать некий забронзовевший монумент - и в том, как она выглядит (продолжу искромётную тему чужой внешности), и в том, как себя подаёт-ведёт, и в том, как воспринимает ее трушная часть близких фанатов (в этом месте вспомнилась уже история с мнением про монтаж из Олимпийского, но не будем углубляться :))
Так вот. Кто бы ни были эти Гречка с Монеточкой, господипрости (я априори ставлю диагноз артистам, выбирающим клички вместо человеческих имен), спасибо им обеим огромное за то, что они так или иначе встряхнули Земфиру от монументального молчания.
Не секрет, что многие поклонники Зе годами и даже пятилетками ждут от неё нового, хоть и скромно молчат, пытаясь быть «настоящими» поклонниками по определению самой певицы. Но что острого и нового может выдать артист, у которого в жизни все безмятежно-хорошо и ничего не вскрывает настолько сильно? Все мы помним, какими темами пронизан альбом ЖВТГ, не дай бог никому таких поводов. И всё же жажду нового творчества от любимой певицы никто отменить не в состоянии. Хотя творить может только человек, способный остро реагировать на окружающую реальность.
Вот она и отреагировала. Вот я и радуюсь. Потому что человек, способный написать «вам не нравлюсь я? насрать», - эмоционально живой, если вы понимаете о чем я.
Две обьектши Земфириных комментов - две малолетки, которых пресса зачем-то вознесла на картонный пьедестал новых героинь поколения инстаграма, в то время как ни одна, ни другая ничего особенного из себя не представляют для подобных коронований. Знаете, у меня 11-летняя дочь слушает эту [пиип] Монеточку. Мне от этой [пиип] Монеточки уже некуда деваться :))) и с певицей по поводу дико противного голоса я полностью согласна, это кровь из ушей. Гречку тоже послушала, это настолько явный и бесстыжий закос под юную Земфиру, что даже не стоит никаких комментариев.
Но дело в другом. Обе малолетки - ненастоящие, насквозь фальшивые как артистки, насквозь «проектики» самих себя. Это не Маша Иванова (или как там по паспорту кличут Монеточку) стоит на сцене и щебечет что-то про бомжевание на трассах, это тщательно ИЗОБРАЖАЕМЫЙ персонаж Монеточка. Но этого персонажа нельзя называть ни певицей, ни артисткой, ни «голосом поколения», простигосподи. Перформансихой - можно, но не более. О которой подростки забудут примерно с той скоростью, с которой они пролистывают ленту инстаграма.
Мы существуем в реальности сплошных однодневок-фейков, и когда в неё прорывается живая неотфотошопленная реакция настоящей певицы, а не «проектика» - это даёт лично мне свет в тоннеле по поводу пресловутой реальности и много надежд по поводу певицы.
Как-то так.
Tags: Земфира
Subscribe

Posts from This Journal “Земфира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments