cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

Во вторник начался сентябрь. (с)

А у нас на Москве, по-моему, в понедельник начался блин, ноябрь :))) Собачий холод, господа. Здравствуй, лето. Но я не о том.

Вчера на фестивале «Дикая мята» где-то в недрах полей Тульской губернии впервые за полтора года выступила Земфира. Не могу обойти это выступление стороной.

Изумительные! Лёгкие как москитные сетки, прозрачные как зелёные воды озера Брайес (это я только что с итальянских Доломитов вернулась, сорри, потому такие сравнения), ледяные как бокал просекко - короче, все эти эпитеты про её чудесные аранжировки. В который раз давно известные песни заново рождены в новых вкусных обёртках, которые хочется смаковать, закрыв глаза, что я и делаю всё утро. Моё желание невесомой электроники в минималистичном духе, которое я сформулировала год назад, понемногу сбывается :)

Вам, любопытные: вот по этой ссылке можно глянуть весь сет, снятый полностью. https://www.youtube.com/playlist?list=PLeWMttSlRPv67bRYgwxYM_4NVitCKj58g

И не могу промолчать про одну из песен сет-листа, которая вроде как даже новая, хотя уже звучала где-то как-то в прошлом году. Песня на малоизвестные стихи не абы кого, а Бродского.
Удивительно, но, на мой взгляд, чужой текст звучит из уст певицы, не побоюсь этого слова, чужеродно и несколько неорганично. Это не её песня. Это не её лирика. Электрического тока между текстом, музыкой, певицей и слушателем - нет. Незримо присутствующая на сцене какбэ актуальность в духе стиля кого-то навроде, прости господи, Оксимирона сомневает.
Впервые в жизни я не смогла дослушать выступление Зе и просто выключила ролик.
Считаю эту композицию творческой неудачей, опять таки не побоюсь употребить это слово. Надеюсь на будущее новое, но только на СВОЁ.


И всё же, даже невзирая на ремарку про Бродского - её живое выступление это как глоток долгожданной воды, без которой мы все безнадёжно пересыхаем.
Tags: Земфира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments