cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Чужой среди своих.

Пока не началась трансляция первого полуфинала Евро (не слишком для нас интересного, ибо и Россия и Украина будут петь 10 мая в полуфинале номер два... хотя глянуть на страдания юного вертера-Алексеева будет любопытно), напишу пару слов вдогонку вчерашним статьям. Которые про «демонстративный» отказ Мэ общаться с журналистами.
(Лирическое отступление - всегда, когда набираю на айфоне «журналист», выходит «дурналист :))) - однако айфон истину глаголет ;)
Так вот. Навеяно разговором на тему в личке, и вообще. Немного публичной психотерапии. Мне кажется, это важно сказать вслух.

Товарищу артисту 21 год, ещё дитё дитём по сути. Внимание - дитё человек представляет СТРАНУ на серьёзном конкурсе почти мирового масштаба. Как бы ни пытались отдельные товарищи поставить на Евровидении крест и забить болт, всё равно - это мероприятие для исполнителей как Олимпийские игры для спортсменов. Это чудовищная ответственность для любого артиста, тем более такого молодого, который только стартует. Это груз. Это стресс. Это страх, наконец - тупо страх облажаться (или, как весьма поэтично выразился в одном видео Руслан Квинта - «обосраться») на сцене. Это груз вырванного клещами Притулы публичного обещания победы (она, конечно, разная бывает, эта победа, но слово не воробей). Это по сути карьера и будущее, поставленное на карту. Это ВСЁ, поставленное на карту.
В общем, я весьма удивлюсь, если Костик ещё ни разу втихаря не поплакал в подушку, когда никто его не видит - учитывая всё вышесказанное.

Особо смачный смак в том, что вся вышеописанная феерия происходит на фоне почти тотального неприятия и отторжения товарища артиста украинским бомондом и сливками местного шоубиза, равно как прочими важными людьми. Я смотрю присылаемые мне ссылки с интервью продюсеров разного пошиба (например, вот это - https://youtu.be/9GibBfT-0BE) и поражаюсь, с каким кайфом СВОИ топят СВОЕГО, причем делают это уже после того, как произошёл отбор (причём честный отбор произошёл, на минуточку). Они топят, чморят и практически травят (назовём вещи своими именами) пацана прямо накануне выступа в Лиссабоне. Вместо того, чтобы стеной сплотиться и хором сказать - вперёд, чувак, мы с тобой, порви там всех! - вместо этого они цедят имя артиста сквозь зубы, словно им стыдно произнести это имя вслух. Какие симпатии, какая поддержка? Неа, не слышали.

Блин, ну вот как это??? Никто по сути, кроме Данилко, публично не поддерживает пацана - лично мне это уму непостижимо. Наш шоубиз, по крайней мере, не топит хором Самойлову. Мда...

Так вот. В этих условиях, которые можно приблизительно мягко описать как «между молотом и наковальней», наш пацан приезжает на Евро и попадает в полный пи..., пардон, попадос, а именно - в жернова негласного противостояния двух стран. И что ему делать, когда налетают дурналисты журналисты и когда абсолютно всё, что он скажет, может быть использовано против него оттрактовано любым образом, причём обеими сторонами? :))) Правильно. Он молчит и игнорирует журналистов. И правильно делает.

Я очень понимаю всё это, ибо по работе сталкиваюсь с похожими ситуациями постоянно, когда нужно так повести себя, чтобы максимально удовлетворить интересы всех возможных стейкхолдеров (аааа, как это по-русски?? вовлечённых и заинтересованных лиц, короче). И я постоянно ежедневно принимаю решения и совершаю действия из расчёта того, что будет наиболее оптимально и наименее плохо (утрирую) для всеобщих интересов. Ибо сделаешь хорошо одному - огребёшь от другого, и наоборот :))) Ибо идеального решения никогда не бывает.

Короче, к чему я. Евро для Костика - это не столько увеселительная прогулка за счёт канала СТБ или способ самоутвердиться на евро-сцене, сколько трудный квест - по преодолению и себя, и ситуации с контекстом, заложником которых он оказался. Я верю, что он достойно решит этот квест и выйдет из ситуации победителем. И я, между прочим, вообще не про первое место.
Tags: melovin, Евровидение
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments