cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Categories:

Еврохрони-2018. Прелюдия:)

Поскольку Евровидение в этом году вызывает у меня повышенный и особенно острый интерес - всё ж не каждый год выступать на Евро едет артист из заповедной топ-десятки моих личных любимцев, - то открою соответствующую рубрику на ближайшие пару месяцев.
Сперва пара слов о СильнойЯркойНашей Юле. Всё-таки, как ни крути, а Самойлова - крутая. Мне нравится её наблюдать не с вокальной точки зрения (понятно, что в её случае дело вообще не в вокале ни разу и он не выдерживает критики), а с общечеловеческой. С гуманитарной, если хотите.
Мне нравится месседж (глупое слово, но без него не обойтись), который Юля своей персоной несёт в сценическое пространство. I won’t break, как поётся в её конкурсной песне - и пожалуй, это самая удачная тема, которую можно было придумать в её случае. Она не сдаётся.
Лично я вообще не думаю про её коляску и про её диагноз, когда она поёт. Дух и личность в данном случае трижды побеждают чёртов вокал. И если в случае с Данилом из детского Голоса я была и остаюсь непреклонна в плане запрещённого приёма с его участием в конкурсе, то ситуация с участием Юли в Евро кардинально иная. Евро - это не детский Голос. Евро - площадка, через которую можно и нужно доносить месседж.
Особо одарённые упыри (при всём желании не могу употребить более ласковое слово), которые вопят, что Россия пытается надавить Европе на железы жалости «инвалидной коляской» - ничего они не понимают в этой жизни, да простит им Бог. Впрочем, речь не о них, ибо грешно сердиться на убогих.
Юля - это личность, миссия которой не просто гладко-сладко петь (это к Алексееву, пожалста), а делать гораздо больше: менять мир и понятия этого мира. Как тот же знаменитый Нико Вуйчич, если хотите. Как тот самый одноногий танцор Женя, которому, помнится, Рената Литвинова с Познером в эфире федерального канала любезно рекомендовали пристегнуть ногу, дабы соревноваться в талант-шоу на равных. Как будто они не равны. :(
Фишка в том, что в медиапространстве, несмотря на познеров, стали понемногу, но часто появляться люди, внешний вид которых сначала шокирует нас, обывателей, выбивает из колеи, делает нам больно, выводит из зоны комфорта - а потом мы смотрим на их перформанс и внезапно заворожённо перестаём замечать любые особенности и физические отличия. Эти люди меняют наше понимание о том, что такое человек. Человек - это не гламурненькая отфотошопленная оболочка. Человек - это дух, стержень, суть, ядро.
Продолжая тему Евро как площадки. Если бы я была Аксютой, я бы совсем не Гагарину поставила Юле на бэки, как гласят неподтверждённые слухи, хотя вполне понятно, для чего это делается. Я бы пошла в месседже с особенными людьми до отчаянного конца и сделала бы Юлин номер с элементами хореографии с тем самым танцором Женей. А что? В своё время Плющенко наяривал круги на ледовом пятачке вокруг Билана в стиле не-пришей-кобыле-хвост, и это было не более неуместно :))) И ведь даже победили.
И пусть бы упыри оборались в комментах в соцсетях, что Россия играет не по правилам и давит жалостью как танком - да пофиг. Зато месседж получился бы бронеубойным и очень своевременным, прорывным и правильным. Ибо такие люди - есть, и они имеют точно такое же право жить полной яркой жизнью, мечтать, реализовывать свои мечты, творить и выигрывать, как и все остальные.
Что касается Юлиной песни, то музыкально вполне себе крепкий евровариант, плюс оптимистичный текст в духе лирики просветлённой Веры Брежневой про «любовь спасёт мир» тоже вполне в тему. В общем, заявкой России я лично довольна. Так что в Лиссабоне будет очень горячо :)
А что касается баллов, то я практически не сомневаюсь в 12 баллах от нас для «беларуса» Никиты Алексеева. Зато кому уйдёт десятка - вот она интрига и загадка. Если мне не изменяет память, два года назад мы (публика, не профжюри) отдали десятку Джамале с её бабушкой, несмотря на все «но». Отчего бы нам не повторить прецедент и не проголосовать за огонь с роялью и инферналью?:) Посмотрим.

И немного про Мэловина. Навеяно чтением палитры мнений у социальных мережах :)))
- Мэл даже из полуфинала в финал не выйдет, ибо он прям биг фейл.
- Полуфинал слабенький, поэтому даже Мэл из такого хренового полуфинала выйдет в финал, хотя он это прям фейл.
- Если он и выйдет в финал, то будет на 24м месте (здравствуй, Оторвальд) и це будет тотальный фейл.
- Ну, возможно место в районе 20 ему и светит, и будет эпик фейл.
- Получит не выше 15го места и не догонит Алексеева.
- Максимум попадет в топ-10, ну хоть обгонит Алексеева.
- Если очень повезет, войдет в топ-5. Где будет при этом Алексеев, неизвестно.
- Евро слабенькое в этом году, поэтому может и в тройку влететь. Но только потому что все остальные еще хуже. :)))
Читаю и ржу. Це капец, как свои же забрасывают отборными томатами своего же представителя. Дивлюсь и поражаюсь.
Короче, Мэловину мой совет: просто поехать и просто круто спеть, ибо наваляют ему по щам в любом случае и за любое место. Даже за первое :)))
Хотя вскользь замечу, что способность качественно раздражать - очень ценное свойство для артиста :)

И ещё вот прекрасное интервью с местным «Ургантом» по имени Анатолий Анатольич. Отлично снято, душевные разговоры, море кайфа. И дюже здорово, что по крайней мере Костяна поддерживают журналисты. Это уже очень много.
Всё-таки это так классно, когда чувствуешь, что не ошиблась в артисте, в которого веришь и поддерживаешь.

ПС. Рыдаю :))) «Я позвонил Данилко после чтения всех этих комментариев и попросил совета про марку успокоительного»(с) :)))
Tags: melovin, Евровидение, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments