cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Украинский отбор на Евро, финал: Игры Престольчиков :)

Итак, только что случилось практически невозможное: Костя Бочаров, он же Mélovin, выиграл национальный отбор на Евровидение и будет представлять Украину в Лиссабоне. Я пишу это и до сих пор не верю :)

Когда весь сегодняшний эфир без конца шёл неприкрытый и грубейший пиар артистки, занявшей в общем итоге 2е место (а это удар ниже пояса и эпик фейл для неё лично и всей ейной команды, надо полагать), то я уже решила, что всё, отыграла костина балалайка. Щас голоса для девочки от публики внезапно и волшебным образом подскачут до небес, и никакой честный-пречестный PwC Костю не спасёт.

Что сказать: я плохо подумала о PwC и я плохо подумала об украинской голосующей публике. Простите меня, товарищи :) Ибо каждый третий голос в тех 179 тыщах итоговых смс был отдан Косте Бочарову. Только вдумайтесь! Каждый ТРЕТИЙ!

Люди, которые уверяют, что эти результаты есть исключительно происки коварных меловинских малолеток, глубоко заблуждаются на этот счёт. Они не понимают (или не понимали до сегодняшнего вечера), что в Украине без их ведома внезапно выросла звезда - без ихнего бабла, без ихнего продюсирования, без ихних команд, без ихних услуг. И за эту звезду проголосовали не только фанатки, которых у Кости реально много, хотя и не бесконечно много, но также и вполне вменяемая масса взрослых людей, которые сумели оценить талант и мастерство и которым обрыдло такое агрессивное пропихивание вышеупомянутой артистки, какое мы все видели в этом году на отборе.

Все эти дирехтора муз.каналов (тут мне на память приходит бессмертная Масяня: дирехтор? да пошел ты в ж.., дирехтор! не до тебя сейчас из песни слова не выкинешь:)))... и прочие им сочувствующие весь отбор старательно поливали артиста и его фанбазу отборным дерьмом в своих уютных фейсбучиках. Мне пришлось прогуляться по этим страничкам и ознакомиться с истинным лицом то бишь оскалом укр.шоубизнеса, так сказать - и я весьма удивилась хамству и грубости этого, с позволения сказать, «лица» :)) Еще одно из упомянутых лиц появилось сегодня крупным планом в эфире после номера артистки, когда Данилко вполне миролюбиво пытался выяснить острый вопрос с присутствием или отсутствием фанеры в её исполнении. Рекомендую посмотреть и поржать. Без комментариев :)

Выводы. Не повезло категорически артистке номер 2 с командой поддержки. Очень не повезло. Сочувствую. Скажи мне, кто с тобой работает, и я скажу тебе.... :) Из человеколюбия желаю артистке дальнейших творческих успехов, но вангую - с текущей командой сие у неё не получится: слишком грубо с ней работают, слишком грубо пропихивают, а у людей на это всегда будет аллергия и публика её будет отторгать дальше, и дальше, и дальше. Что ж, каждый артист выбирает свой путь сам.

Дабы закрыть тему, не могу не привести совершенно феерическое видео, которое собственно всё говорит о пресловутой команде. Что сказать - за Хрещатик я спокойна, с голыми задницами и передницами под бедную Лэлю по нему бегать не будут :)))



Ну, а теперь о главном герое вечера - о Косте.

По-перше, феерическая усложняющая добавка к номеру в виде лестницы в небо с последующим огнём на вышеупомянутой лестнице. OMG!
Я просто уронила свою челюсть. Я просто орала от восторга. Это был шах и мат. И как же гордо прозвучало от Притулы: режиссер и автор номера - Mélovin. Сам, никакие режиссёры не понадобились.
Это вам не дешёвые золотые трусы в комплекте с африканскими туземцами от Бадоева. Это совершенно другой уровень. Не издевательства над зрителем, а полного уважения к нему. Взаимодействия на равных.


По-друге: кину тапок в жюри. Эти трое, ни слова не сказав о потрясающем номере (!), таки клещами прицепились к меловинским фанаткам и постарались снизить впечатление от выступления, как могли. Здесь я, извините, даже Данилко не скажу респект. Всё, что делало в комментариях жюри, имело целью через антипиар отобрать у Кости хоть какое-нибудь количество голосов. Ибо жюри вовсе не дураки и понимали, что ниже первого места по зрителям Mélovin опустится только в случае всемирного потопа. Уловки не помогли. И я очень рада и благодарна всем голосовавшим за это.

Хотя справедливости ради, не могу не похвалить жюри за итоговую честную (ок, почти честную - всё ж не 6) оценку, выданную Косте. Пять баллов - это уже была абсолютная победа. И жюри пошло на эти баллы с полным осознанием того, что оно делает и что таким образом оно отдаёт своими руками победу именно Косте. Прежде всего - спасибо Андрэ Данилко, люблю-целую. Спасибо чуваку в красном (так и не поняла в деталях, кто цэ) за то, что лишил Таянну вожделённой шестерки. Все молодцы, короче. Но больше всех молодец - сам Костян: именно он выступил так, что жюри просто органически не смогло не дать ему высокие баллы.


Товарищи, я счастлива - так же, как в тот памятный вечер финала Х-Фактора. Я обожаю, когда накачанные пиаром «деятели искусств» терпят поражение, а побеждает Музыка - честная, искренняя, которая звучит, потому что не может не звучать, а не потому что в неё вложили кучу средств и усилий. Побеждает не потому, что коллеги-музыканты аж глотки порвали, тщетно призывая голосовать за «творческую сестру», а потому что музыка и артист заслужили триумф сами по себе, вот и всё.

И ещё пара слов, возвращаясь к фейсбукам всяких товарищей, с которых я начала. Эту часть текста можно озаглавить «Сказ о том, как могучая кучка дяденек мальчика-с-глазиком испужалась» :))

Признаем честно: вышеупомянутые разнообразные дяденьки и дирехтора просто испугались Меловина. Но испугались совсем не его «армии малолеток», хотя изо всех сил делали вид, что озабочены именно этим «ненастоящим» и якобы накрученным голосованием от девочек, и посему тщательно развивали эту тему.

Они испугались таланта Кости и того, как офигенно фирменно выглядело его выступление ещё в полуфинале (молчу уж за финал). Того, каким ярким и мощным артистом он был на сцене и как он гнал энергию в зал и обратно. Потом они посмотрели тв-картинку и испугались ещё больше - потому что это реально был номер настоящей звезды «европейского уровня», как сказал Данилко. Они увидели, что в стране может из ниоткуда появиться артист-звезда, которому нафиг не нужны их деньги, их связи, междусобойчик и пиар-раскрутко-услуги. И этим дяденькам стало СТРАШНО - и прежде всего за себя и своё благополучие :) Если в прошлом году Mélovin просто слегка навел мини-шухер и заставил двоих членов из тройки жюри чутка понервничать, то в этом - он по-серьёзному напряг и испугал всю медиасферу, и особенно своей итоговой победой. Все эти условные бородачи отчётливо поняли, что народ не дурак, и что завтра или послезавтра на концерты «сделанных» ими искуственных артисток никто не придёт :))
И это только начало.
По-моему, этот страх очевиден.

Теперь о Евро. Конечно, обещание привезти победу Костик ляпнул зря, но списываю на нервяк. Хотя место в топ-10, а то и даже выше Mélovin получит легко. И конечно же, будет особенный кайф наблюдать за дуэлью двух мальчишек (Кости и Алексеева, который нынче у нас внезапно превратился в белоруса:)) - вот и посмотрим, в кого Европа закохается больше. Моя ставка - Константин. Никита слишком уж приторный, а инглиш у него в разы хуже, чем у Костяна. Посему на репетитора по инглишу Данилко таки придётся разориться :) мужик сказал - мужик сделал.

Короче, спасибо украинскому отбору за прекрасный, эмоциональный и нервотреплющий вечер. И за то, что он доказал: справедливость на этом свете - ЕСТЬ :)
Tags: melovin, Евровидение
Subscribe

Posts from This Journal “Евровидение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments