cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

Про девочку и кровожадное жюри.

Все уже высказались, чё я-то сижу без мнения? :))
IMG_0631.JPG
Image sourced from: youtube

Нашумевшая история про то, как маленькая девочка в очках трогательно спела ЖВТГ, а жюри талант-шоу тщательно размазало ребёнка в порошок и довело до слёз, уже наделала гаму на каждом углу. Что хочу сказать по этому поводу я.
Во-первых, исполнение детьми этой песни Земфиры - уже, однако, своеобразный тренд. Удивительно, почему именно эта песня так нравится детям.
Во-вторых, спела девочка старательно, но без искорки с огоньком, в отличие от троицы из детского украинского Голоса. Спела и спела, казалось бы - уж сколько таких девочек упало в бездну детских Голосов. Но девочка пришла в другое шоу, где надо было удивлять, а она удивила только выбором песни, который придал всей ситуации особый шарм, учитывая присутствие в жюри Ренаты. Вообще, Ренату всем этим эпизодом весьма изящно потроллили: тут больше мне сказать нечего. Причём потроллили, так сказать, переступив через слёзы ребёнка.
В-третьих, насчёт пресловутой детской слезы, которой не стоит всё счастье мира, как примерно выразился Фёдор наш Михайлович: так-то оно так, но есть поправочка. Ребёнок плакал в эфире развлекательного шоу, куда его с родителями притащили не на верёвке. А развлекательные шоу задуманы, чтобы а) развлекать пипл попкорном, и чем забористее, тем лучше; и б) делать это в формате "вау". Пипл, что называется, с удовольствием зажевал предложенного червячка: вау, бедный ребёнок, до чего довели, садюги! Вау, сволочи жюристы, кто они такие вообще! Вау, дрянь Литвинова и диавол Познер, зачморили малыша за незнание того, кто такая Земфира! Вау, гады родители, нашли куда притащить детку! Вау, дура девочка, это шоу-бизнес, нефиг рыдать! И прочее, и прочее...
"Мяса давай, мяса зрителю!"(с) - автор пресловутой песни ЖВТГ как нельзя хирургически точен в этой фразе :) В эпизоде с девочкой зритель получил отборное мясо.
В-четвёртых, лично мне не понравилось в этой ситуации ничего и никто: ни поющая невыразительно девочка, ни выражение лиц жюристов и жюристки, ни странные претензии к ребёнку, который имел право петь что хочет, ни эмоциональная несдержанность ребёнка. С постулатом "это шоу-бизнес, детка, и нефиг" я в общих чертах согласна: вышла на сцену - будь готова ко всему; и восемь лет - не оправдание для того, чтобы жалели или давали фору.
Но больше всего, и это в-пятых, мне не нравится то, что во все эти вау-шоу в принципе допускают к участию маленьких детей. Много раз говорила, что детский Голос - это травмирующее детей мероприятие по своей концепции. Здесь другое шоу, но та же самая ситуация.
И виноваты в детских слезах все. Виноваты родители, что вытолкнули дитё под свет рампы. Виноваты редакторы, что выпустили дитё на сцену. Виновато жюри, что начали придираться чёрт знает к чему, а не сказали прямо: мол, спела ты не очень, извини, нужно заниматься дальше, а вообще ты молодец. Виноват ребёнок, что оказался не готов к непозитивностям, но возраст тут хоть как-то оправдывает эмоции.
Но да бог с ним, в конце концов детские Голоса снимают и показывают на куче каналов в куче стран. Но отчего-то такие истории бесят по отношению к продуктам именно данного конкретного канала. :))
Когда задумывала пост, думала, что напишу по отношению к каналу, на котором вся сия феерия случилась, едкое слово "ненавижу"; но пиша текст, поняла - ненависть слишком громкое слово, скорее это отчётливая брезгливость. Почему ни в чём, что мы смотрим на канале, не видно телевизионной души? Потому что душа там давно ампутирована. Почему всё, к чему притрагивается канал, обращается в фейк? Потому что нет вышеупомянутой души, нет огня, нет настоящего. А есть только холодный скользкий продукт, в котором всё подчинено достижению вау-эффекта, и в котором даже Рената, как в кривом зеркале, выглядит недоброй феей.
Именно поэтому, какие бы дебильные профайлы не снимали в других шоу на других каналах, за наличие в них души можно простить всё; я выбираю именно их, потому что душа на голубых экранах - это самое главное, и это никак не подделать и ничем не заменить, никакими вау-эффектами. Вот такие коленкоры (с).
Tags: Земфира, Рената Литвинова, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “телевизор” Tag