cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Categories:

Ze-хрони: Самолёт из семи городов.

Оказалось, что в Уфе и Кениге я Самолёт не сняла - жаль, комплект не полон. Но семь записей имеются, и вот что из них вышло.
Концепция, драматургия, нарезка, монтаж и прочее шлифование - почти 8 часов.
Забавно, как отличается качество звука в разных залах.
Решила, что надо основательно заняться работой со звуком и освоить саунд-улучшайзинг.

Моя самая любимая песня у неё. Всегда выпадаю из реальности на первых же звуках. Слушаю каждый раз как в первый - открывая, поражаясь, умирая. Так тонко и хрупко, изящно и паутиночно оформить чувства в строки - немногим это дано, и список способных немногих будет коротким. Я никогда не считала Зе поэтом, но конкретно эта песня - дистиллят поэзии, и строчки про "я люблю твои запутанные волосы" я могу по силе энергии сравнить только с лучшей цветаевской лирикой, больше не с чем.

Одно время меня душила злостная аэрофобия, а летала я при этом ежемесячно и всегда боялась наткнуться на эту песню в плей-листе перед взлётом; потом страх неба ушёл, а любовь к песне заострилась ещё больше - в конце концов, она совсем не про "на этом кресле прямо в новости"; она о любимых запутанных волосах и о счастье просто молчать рядом с человеком, близким тебе до самой глубокой изнанки.

Гениальная песня, любимая песня, лучшая навсегда. Приговор.

PS. Z_tour2016 продолжает радовать новостями, добавлен Израиль и НЙ... В Израиль я точно не поеду, а вот осенний Нью-Йорк манит, не была уже года три, а ведь любимый город, и Земфира в нём - хм...:)
Tags: z_tour2016, Земфира, я снимаю
Subscribe

Posts from This Journal “Земфира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Земфира” Tag