cielly (cielly) wrote,
cielly
cielly

Category:

Ze-хрони: милый квартирник в Воронеже :)


Ах, ВоронеШ! Я влюбилась в этот город сразу, как только слезла с паровоза и увидела бесстыже-весеннюю зеленую траву на вокзальной площади. Ну и потом, пока ехала в такси до Сити-Града (огромный молл и развлекательный центр на выселках, в котором собственно и располагался концертный зал Event Hall) и любовалась на эти очаровательные старые домики и названия типа "Стоматоша" (детская зубная клиника). У каждого города есть своя атмосфера-аура. И вот насколько мне не зашла (мягко говоря) "апофеоз депрессивности" Уфа (АПД, уфимцы, очень прошу прощения за мою пристрастность и необьективность к вашему городу)... настолько же умилил кукольный Воронеж; даже пожалела, что не осталась на пару дней погулять.

План по массажику провалился, девушки из тайской спа-деревни в вышеупомянутом Сити-граде напутали с моей записью: в общем, мне ничего не оставалось, как отдаться разнузданному девочковому предконцертному шоппингу, комбинируя его с кофе-вином в качестве пре-пати :)

Конфигурация зала впечатлила: вытянутая узкая кишка, длиннющий танцпол не более 9-10 рядов шириной, а за ними сразу прямоугольник с рядами трибун. Точь в точь зал в Вильнюсе в 2013 году.
Правда, тем, кто стоял или сидел совсем с краёв, было ничего не видно, кроме экранов.
Но вообще - классно, получилось нечто типа Крокуса, никаких тебе пластиковых сидушек, никакого дубака, никакого ощущения консервной банки, характерного для металлических дворцов спорта.
Уютно, мило, по-домашнему. Зе, собственно, так потом и охарактеризовала концерт - "словно на большой кухне"(с), отдав Воронежу однозначный оскар за самый оригинальный зал в этом туре :)

На разогреве было очередное новьё - Everything Everything.
Я специально не стала знакомиться с музыкантами-гостями перед туром, не смотрела ролики и не слушала треки - решила, что поскольку по ходу тура застану всех по очереди, то интереснее будет получить неожиданный эффект.
И ЕЕ не подкачали - забойная группа, чисто британский саунд, очень цепляющая музыка, не лишенный харизмы солист, несколько раз сказавший - это честь для нас быть здесь, спасибо Земфире, то-сё.
В общем, традиционно в ночь после концерта скачан и во время аэропорта-полета уже заценён крайний альбом EE. Крутыши! Рекомендую очень-очень всем поглубиться в них внимательнее.
И вообще, хочется сказать огромное спасибо певице за то, что такими гостями высочайшего уровня разминает нам чувство прекрасного и музыкальный вкус :)

Ну и в 21 час наконец вышла наша Зе, вся такая позитивная, в отличном настроении, одетая в блистательную (в прямом смысле слова) чОрно-красную тунику-платьюшко; просто шик и блеск. Вспомнилась мне похожая кофточка из Томска в 2013.


Надо отметить, что Зе очень идут все эти мимими-блесточки, хотя казалось бы - где Зе, а где глОмурный глОмур; но что есть, то есть.
Красавица просто невозможная была она вчера в этом блескучем аутфите. Рука весь концерт так и тянулась сама к кнопке для запечатлеть.
DSC03012.JPG

В программе не было ни одного изменения - хотя, если честно, таааааааак я надеялась на какую-нибудь новую песню если уж не в основной программе, так хоть на бисе.


Недавно где-то я рассказывала, что в самом начале моего знакомства с творчеством Зе меня дико бесила эта её педантичность на концертах с точки зрения неподвижности трек-листа.
А сейчас понимаю: что-то в этом есть, оценила подход, как перфекционист перфекциониста, так сказать. :)
Хотя самая чуточка спонтанности Зе бы не помешала, всё равно :) Ну мне так кажется. Самая чуточка сумасшедшинки.


Чудесная фанзона была вчера в Воронеже, очень тёплая, без орущих личностей и заказчиков быдло-стайл.
Впрочем, на трибунах тоже сидели очень милые и приличные люди. Говорят, даже местный мэр был.


Ребята в фанзоне устроили классные флешмобы - сначала подбрасывание серпантина на "Снег начнется" (хотя, наверное, вышло не так зрелищно, как задумывалось).
Ну и эмоциональная вершина концерта - флешмоб на "Во мне".
Если бы я была Зе, я бы наверное расплакалась в этот момент прямо на сцене.
Листы со строчками из песни - "вся любовь", "всё что есть", "все слова" - держала вся фанзона и центральная часть трибун.
Вообще, идея с листами и напечатанными словами-фразами на них оказалась самой легко реализуемой, эффектной и живучей - еще с первого Омска, с тех листовок с сердечками.


Земфира немилосердно жгла, сыпала афоризмами и флиртовала с залом весь концерт. :)
Фразы не дословные, я и половины не помню, поэтому по точности цитат могу наврать.
"У меня тут сломался микрофон. Так что, Воронеж, вы теперь должны мне микрофон. Ну ладно, он не очень дорогой. Вообще я вожу с собой три одинаковых микрофона. Я девушка предусмотрительная" (последняя фраза про девушку меня слегка сомневает, то ли она это сказала, а то ли нет - ох уж этот ВоронеШ-город-милашка, это всё твои глюки :)
DSC03078.JPG

Хвалила звук: "когда мы выстраивали его до концерта, то немного расстраивались, но сейчас все стало хорошо".


Хвалила постоянно зал: "вы все такие красивые", "хороший тёплый вечер".


Говорила про парней, соскучилась видимо по ним: "сбылась моя мечта, я провезла этих англичан по России и привезла сюда, к вам в Воронеж".


"А вообще весна же. Не грузитесь" :)))


От ее причОски с макияжем я просто балдею каждый раз.
И каждый раз пытаюсь рассмотреть поближе оттенок теней на глазах - похоже на такой taupe, что-то вроде знаменитых любимых крыгинских Haux от Mac, у меня есть похожие из линейки Eyes to Kill Armani.
Короче хочется покопаться в её косметичке, шутка :)))


А ещё настигло меня вчера Невесёлое. Хотя, казалось бы, такой Воронеж-позитивчек.
Вчера был первый концерт из второй десятки.
Есть такое понятие в авиации - точка невозврата, когда самолёт достигает такой точки на маршруте, когда в случае проблем уже проще лететь в место предназначения, а не возвращаться в пункт вылета. Ровно середина плюс на сантиметрик дальше.
Вот вчера у нас была точка невозврата, фсё. Тур пошёл на убыль, начался обратный отсчёт. Потёк, как песок в часах.
Грустно мне :( И пожалуйста, не надо мне говорить, что всё хорошо. Нет, всё нехорошо.

Впрочем, ладно. Чегоуж грустить, пусть всё идёт как идёт.
Вчера был отличный день, завтра будет отличный, а сегодня пусть будет такой, слегка припорошённый сплином :)

Ещё несколько фоток с парнями. Me and my Chris (с) :)



И ещё вот эта меня жутко вставляет.


Закончим на бодрой ноте. Впереди два южных концерта: Краснодар (6 марта, завтра) и Сочи (8 марта).
Данные для перика завтра напишу :)

И закончу сей пост я видяшкой вчерашней Горы.
Господи, какое счастье, что она включила Гору в этот тур.
Не устаю её слушать, и снимать на каждом концерте тоже не устаю.
И обрабатывать :) Вычистила из ролика красный цвет, возилась несколько часов. Мне нужен был эффект Потустороннего Зелёного, этаких огоньков на баскервильских болотах, и Зе, которая то проступает из них, то снова исчезает.
Эта песня - реальная бездна. Если долго всматриваться в бездну Гору, то бездна Гора начнёт всматриваться в тебя.
Всмотритесь, если не страшно. :)
Tags: z_tour2016, Земфира, я снимаю, я фотаю
Subscribe

Posts from This Journal “Земфира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Земфира” Tag